Vicente de Santa María, Relación histórica de la colonia del Nuevo Santander - Monjarás-Ruiz, Jesús (Estudios de Historia Novohispana, 1978)
Reseña sobre el libro Vicente de Santa María. Relación histórica de la colonia del Nuevo Santander. (Introducción y notas de Ernesto de la Torre Villar). UNAM. Nueva biblioteca mexicana. No. 27. Ilust. y 1 mapa. México, 1973. 191 p.